Llega la tercera versión de CocinaCol, un evento gastronómico organizado por País Gourmet.
CocinaCol tiene como objetivo destacar la cocina colombiana y ofrecer a los comensales la oportunidad de disfrutar de platos tradicionales y sabores de diferentes regiones del país.
“Invitamos a los restaurantes participantes para que hagan un viaje por Colombia, que lleven a los comensales a descubrir sabores de otras regiones, platos que vayan más allá de los típicos que ya conocemos”, explica Jorge Gómez Ch., CEO de País Gourmet.
En esta temporada que va del 5 hasta el 25 de junio participan más de 30 restaurantes en Medellín y el Oriente Antioqueño, sumando alrededor de 40 puntos de venta. Los restaurantes invitados ofrecerán platos de cocina colombiana a precios accesibles, con dos rangos disponibles: $25.000 y $35.000.
Los comensales podrán degustar un plato colombiano acompañado de una cerveza Andina o Colombiana, así como un cóctel inspirado en Colombia elaborado con Ron Bacardí.
País Gourmet busca resaltar la cocina colombiana y apoyar a los restaurantes que tienen a Colombia como protagonista. Se busca recuperar la identidad culinaria del país y promover las cocinas tradicionales que a menudo se han perdido.

Para ello, se premiará a los restaurantes ganadores en cada rango de precios, tanto por la cantidad de ventas como por la calificación obtenida de los comensales. Los asistentes podrán votar por sus lugares favoritos y también por el mejor cóctel elaborado con Ron Bacardí a través del sitio web del evento.
CocinaCol cuenta con el patrocinio de cerveza Andina, Colombiana la Nuestra, Ron Bacardí y Hoteles Estelar, así como el apoyo del Medellín Convention Bureau y e Intelecto.
Lea también: Con los ‘Paraderos de Libros’ Comfenalco Antioquia lleva lectura a la ruralidad
Estos son algunos de los restaurantes participantes en CocinaCol: Herbario, Asados La 80, La Doctora, La Choripollería, Fonda Típicos, Recanto, Patacón Bay, María La baja, Amapla, Doña Rosa, Carmeños, Bendito Chicharrón, Mis Montañas, Mamasita Medallo, Santo Mar, La Guayaba, El Social 1969, Asados Exquisitos, Sancho Paisa, Serenata Paisa, Candilejas, La Calle, Forbicci, La Kinta, La Finca de Rigo, La Bendita, Flores y Sabores, Casa El Ramal y Diverso Unión de Cocinas.
CocinaCol es una oportunidad para disfrutar de la diversidad culinaria de Colombia y explorar los sabores que han surgido del mestizaje de las culturas indígenas, africanas y españolas en la cocina del país.
¡No dejen de asistir! La revolución de la movilidad sostenible en ciudades latinoamericanas llega a Medellín via @elmetroenlared https://t.co/XHFTPQ4gO3 @CamaraMedellin @LataMobility
— www.elmetro.com.co (@elmetroenlared) June 5, 2023